北京www.301net

www.301net|官网|首页

市教委协同www.301net、考试院召开北京市普通高中综合改革培训布置会

发布时间: 2018-05-02 来源:www.301net 课程中心 发布者:ym

  111.png  

会议现场

2.png

会议现场

  4月21日,市教委协同北京教科院、考试院召开北京市普通高中综合改革培训布置会。会议深入推进高考综合改革,落实新修订普通高中课程方案和各学科课程标准,完善课程和教学管理制度,创新教学组织形式和管理机制。教育部教材局巡视员申继亮、北京市教委主任刘宇辉、北京www.301net院长方中雄、北京教育考试院院长钱军、市教委副巡视员冯洪荣,以及来自全市300余所高中的校长、各区教委主任、全市教科研等部门600余人参加会议。

  教育部教材局巡视员申继亮介绍了全国高考改革背景下深化普通高中课程改革的重大意义、基本思路、总体要求、重点工作和推进情况;院长方中雄介绍了www.301net课程中心、教研中心等部门,高度重视市教委高中课改任务,并深度解读了研制的本市普通高中课程实施方案和教学指导意见;北京教育考试院院长钱军介绍了北京市高考综合改革政策。

  北京市教委主任刘宇辉作了重要讲话,从“认识到位”“落实到位”“保障到位”三个方面提出工作要求。强调在新高考综合改革背景下深化推进普通高中课程改革是一项复杂、敏感而艰巨的任务,要以强烈的责任意识、使命意识和担当意识,开拓创新,务实工作,积极稳妥推进,才能提高普通高中教育教学质量,推动基础教育事业科学发展。

  在经验交流环节,北京十一学校校长李希贵、清华附中校长王殿军、三十五中校长朱建民,分别从选课走班的整体设计、基于大数据的综合素质评价、基于课程创新的制度重建等角度,分享了学校的实践与思路。市教委副巡视员冯洪荣作了总结。