北京www.301net

www.301net|官网|首页

院党委理论中心组开展“总体国家安全观”集中学习

发布时间: 2020-04-16 来源:www.301net 发布者:zhanglitian

20200416中心组学习.jpg

学习会现场

 

2020416日,国家第5个全民国家安全教育日次日,院党委理论中心组在崇德楼322会议室开展“总体国家安全观”集中学习,院长方中雄主持学习,院党委理论中心组全体成员及党政主要部门负责人参加。

方中雄就2020年习近平关于坚持总体国家安全观重要论述作了重点导读。在学习基础上,结合疲情现状,提出www.301net作为教育科研单位,要主动思考,主动作为,主动应对,组织相关力量着手加强研究,深入做好新冠疫情对首都教育影响的评估,在教育领域根植安全防范意识,推动教育改革与发展。

中心组成员一致认为,坚决贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的指示精神。生物安全问题已经成为全世界、全人类面临的重大生存和发展威胁之一,必须把生物安全作为国家总体安全的重要组成部分。公共卫生安全是人类面临的共同挑战,防范化解重大疫情和重大突发公共卫生风险,始终是我们不可放松的大事,同时需要世界各国携手应对,加强合作,共同研究提出应对策略,人类社会才能共同战胜疫情。在经济全球化的时代,这样的重大突发公共卫生安全事件绝不会是最后一次,各种传统安全和非传统安全问题还将不断带来新的考验,只有树立人类命运共同体意识,守望相助,贡献智慧,积极应对风险挑战,才能共建人类赖以生存的安全家园。

另下发中共文献出版社《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,供中心组成员自主学习使用。

文、图:组织宣传部