北京www.301net

www.301net|官网|首页

北京教科院党委第三批巡察全部进驻

发布时间: 2020-06-03 来源:www.301net 发布者:wangqinzeng

 

期刊部.JPG

院党委第二巡察组进驻期刊部党支部

 

职教所.jpg

院党委第一巡察组进驻职教所党支部

 

终身可持续.jpg

院党委第二巡察组进驻终身与可持续所党支部

 

发展中心.jpg

院党委第一巡察组进驻发展中心党支部

 

     按照院党委决定和工作部署,截至529日,院党委第三批巡察2个巡察组先后完成对期刊部院、职教所、终身可持续研究所、发展中心共4个党支部的常规巡察进驻。集中巡察时间1个月左右。
    院党委委员、巡察工作领导小组组长、院长方中雄作巡查动员讲话,对做好巡察工作提出要求。院党委委员、巡察工作领导小组副组长、纪委书记熊红出席动员会。各被巡视党支部主要负责人作了表态发言。组长钱伟和周春红同志分别向被巡察党支部通报了巡察工作安排。被巡察党支部分别召开了巡察工作动员会议。

      院党委坚定不移深化政治巡察,贯彻落实中央和市委巡察工作要求,紧密结合www.301net建设高水平新型教育智库和促进教育科研事业健康有序发展的实际,聚焦落实二级部门党支部政治责任和职责使命,重点巡察2017年以来,党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记视察北京重要讲话精神,贯彻落实党的路线方针政策和中央、市委重大决策部署,特别是贯彻落实教育方针、落实教育工作的决策部署情况,以及新冠疫情防控工作情况;重点巡察党支部及处级干部尊崇党章、履行全面从严治党责任、落实意识形态工作责任制、加强党支部建设、执行党的纪律、党风廉政建设和反腐败工作、作风建设特别是执行中央八项规定精神情况。深入检查党支部对巡视、审计等监督发现问题整改落实情况,检查党支部落实整改主体责任、监督责任、整改实效和建立长效机制等情况。

巡察期间,设立专门值班电话和电子邮箱,主要受理反映被巡察党支部及处级干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

 

院党委巡察办公室