北京www.301net

www.301net|官网|首页

北京教科院党委巡察工作领导小组召开第三次会议

发布时间: 2020-07-15 来源:www.301net 发布者:wangqinzeng

 

      1.jpg

党委巡察工作领导小组副组长、院长方中雄主持会议并讲话
2.jpg
 
党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记熊红介绍巡察报告审核把关情况
 
3.jpg
 
院党委巡察工作领导小组第三次会议现场
 

 

710日,召开院党委巡察工作领导小组第三次会议,审议院内第三批巡察四个党支部的巡察报告,研究下一步巡察反馈整改工作及第四批巡察安排。院党委委员、巡察工作领导小组副组长、院长方中雄主持会议。

院党委委员、巡察工作领导小组副组长、纪委书记熊红,对第三批巡察四个党支部情况中期汇报后的有关情况开展审核把关的情况进行了说明。与会巡察领导小组成员,对巡察一组组长钱伟汇报巡察发展中心党支部情况报告、巡察职教所党支部情况报告进行了审议。对巡察二组组长周春红、副组长李峰汇报巡察终身可持续所党支部情况报告、巡察期刊部党支部情况报告进行了审议。对巡察办公室主任王勤增汇报的巡察整改测评情况、下一步巡察反馈整改工作及第四批巡察安排建议进行了审议和研究。院党委第四批巡察工作,计划于今年9月启动对德育中心、创新中心、特教中心党支部开展巡察。

方中雄同志认真听取了巡察情况报告,对两个巡察工作小组的工作给予了充分肯定,认为巡察报告既有政治巡察的高度,又实事求是的找出了被巡察部门存在的实际问题。对下一步工作提出了要求。他指出:政治巡察就是要体现在政治站位、政治方向上,体现到教育科研教研的视野、决策观点和建议的高水平上,体现到从严治党和承担的业务研究的职责使命之中,体现到政治引领和队伍建设成长之中,落实到持续务实的推进教育研究与实践之中。

 

供稿部门:院党委巡察办公室