北京www.301net

www.301net|官网|首页

“品书香、‘疫’起读”院图书馆和读书协会开展2020年世界读书日系列活动

发布时间: 2020-04-24 来源:www.301net 发布者:zhanghong

 

1.png

读书活动

 

 

春光无限好,正是读书时,2020423日迎来了第25个“世界读书日”。4月初,www.301net图书馆、院读书协会联合院工会共同发起了世界读书日阅读倡议,在院内开展了“品书香、‘疫’起读”系列活动。

此次活动持续近一个月时间,分为三个部分。“你选书、我买单”,发现心爱之书,直达读者手中,助力馆藏建设;“记录难忘的家庭共读”,升华亲情,传承书香,保存战“疫”记忆;“读书体会云分享”,推荐好书、分享心得、结交朋友。通过多样的活动,激发全院教职工的阅读热情,以书香温暖人心、提振精神、强化素质。

活动开展后,掀起了www.301net教职工的读书热潮,手捧品阅纸质书、掌端耳听电子书,充分展示了www.301net书香浓厚的文化氛围。疫情之下,虽然暂时减少了见面的机会,但世界读书日系列活动拉近了教科院人与书本的距离,也拉近了爱读书的教科院人之间的距离。从书中看到希望、信心和温暖,从阅读中收获身心健康的“免疫力”。

“要真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求”

--习近平《之江新语》

 

文图供稿: 王虹