北京www.301net

www.301net|官网|首页

探寻建党的历史轨迹 坚守党员的初心使命——特教中心党支部庆"七一"主题党日活动

发布时间: 2020-06-28 来源:www.301net 发布者:zhubolin

 支部书记孙颖讲党课.png

支部书记孙颖讲党课

 

党员积极参加垃圾分类知识竞赛.png

党员积极参加垃圾分类知识竞赛

 

    为纪念中国共产党成立99周年,学习党的苦难辉煌历程,继承和发扬党的光荣传统,进一步坚定党员的理想信念,激发支部活力,增强党员使命感,6月26日,特教中心党支部组织"探寻建党的历史轨迹 ,坚守党员初心与使命"庆"七一"主题党日活动。
    首先,党支部书记孙颖讲党课。她以疫情防控期间发生的三个普通党员平凡又感人的故事为引言,以中国共产党为什么“能”这一问题视角,带领党员以中国共产党建党99周年的历史轨迹为主线探寻答案,从理论和信仰的坚定性、完全不谋私利生根于人民之中、勇于自我革命善于自我修正、把政治规矩挺在前面坚持集中统一领导四个方面深入分析,带领党员们深刻地认识到中国共产党之所以“能”在于党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,在深化认识中进一步强化了不断加强党的团结和集中统一领导、坚定维护党的核心领导地位、最终实现中华民族伟大复兴的政治觉悟和坚定信念。
    孙颖书记强调:此次疫情中,这些优势为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供了根本保证。每一位党员都要坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨;时刻严格要求自己,发挥党员模范先锋作用,在疫情阻击战的特别时期,要创新工作方式,依靠基层、服务基层,不断反思、总结和完善,为打赢疫情阻击战贡献力量,推动首都特殊教育纵深发展,共建美好家园。
    党支部每个党员结合这一段时间的学习与工作推进的实际谈了各自的认识、思考以及推进下一步的工作的行动思路。
    主题党日第二阶段由支部委员朱勃霖主持“治理有我 健康强国”垃圾分类知识宣讲和竞答活动。她生动地讲解了垃圾分类的目的意义、垃圾分类后的不同处理方式,组织开展“垃圾分类知识竞赛”。党员们积极参与,并就“牛奶盒投放前是否冲洗”“奶茶杯子和盖子是否分开投放”等易混淆的问题进行了热烈讨论,为党员在社区中带头宣传环保、规范垃圾投放奠定了基础。

 

(朱振云文/图)